首页>联盟党建专区>中关村社团第四联合党委班子2020年度民主生活会召开

中关村社团第四联合党委班子2020年度民主生活会召开

2021-03-23


春回大地,万物复苏,一切都是新的开端。20213月23日下午,经过精心策划及前期准备,中关村社团第四联合党委民主生活顺利召开。北京市行业协会商会综合党委党建工作处副处长白津津同志主题教育指导组四级主任科员杨雅琼同志出席会议。会议由中关村社团第四联合党委书记孙育宁同志主持,党委专职副书记孙志勇、党委委员阮军同志、王海洋同志参加会议。


本次民主生活会围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题开展讨论,通过专题民主生活会,推动联合党委领导班子成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。


会上专职副书记孙志勇同志通报了本次民主生活会征求意见情况,同时代表班子作对照检查发言,深入剖析了中关村社团第四联合党委存在的问题,并提出了整改措施和努力的目标方向。随后,班子成员按议程依次作个人对照检查发言,展开了自我批评。集中各行业社团组建党组织工作上遇到的困难和问题、党员发展、组织关系、对新党员的培养、党建促业务等问题,大家各抒已见,进行了热烈讨论和分享,达到了交流思想、深入沟通的目的。


孙育宁主席特意强调:后续会更加注重深化理论武装。始终把理论学习作为坚定理想信念、提升政治能力的基本途径。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原著、悟原理,不断强化思想定力、政治定力,做政治上的明白人;坚持学用结合、用以促学,用科学的立场观点批驳各种错误观点和言论,及时澄清身边的各种模糊认识,坚决维护总书记权威。大力实行国内国际双循环,切中党建工作落点,围绕第四联合党委及闪联产业协会,贴合发展特点,以科技创新和标准制定为未来党建活动新切口。


最后,副处长白津津同志进行指导发言,对第四联合党委本次民主生活会召开效果给予了认可,并针对联合党委下一步工作,提出三点建议:一是要继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,要紧密团结在党中央周围,二是要加强作风建设,将党的精神融入到具体工作和活动中,增强活动密度,针对建党100周年进行系列专题活动。三是加强组织规范,严格按照各级要求进行党建相关工作开展。


通过本次民主生活会的开展及讨论,中关村第四联合党委班子成员更加有信心,后续在全体党委班子成员的共同努力下,将第四联合党委打造成敢于担当、于争先、具备特色、科学发展的先进党员队伍。


Copyright © 2017 闪联产业联盟 All Rights Reserved 京ICP备17051284号-1