首页>闪联联盟>联盟组织

闪联标准工作组是在工信部的的领导下,实行组长负责制,工作组组长由信息产业部科学技术司任命。组长单位代表本工作组对外联络,组长单位按阶段列出工作任务,并根据各项任务,明确分工和制定工作计划。 标准工作组在组长的领导下,下设秘书处、专家委员会、技术组、知识产权组、策略联盟及谈判组和市场组等不同层次开展相关工作,既有分工,又有合作,共同做好闪联标准的研究与制定工作。

闪联标准工作组的组织机构图具体如下:



(一)组长

召集各成员单位,完成“闪联标准”文本的起草、修改、送审等相关工作;负责搭建工作组的组织架构,明确工作组成员的职责、分工以及工作组的工作模式等;负责制定工作组工作计划、费用预算和细化工作组费用审批权限;负责定期总结工作组的工作进展;报送信产部科技司备案。

(二)联络员

联络员由信息产业部科技司指派,负责技术协调和联络工作。

(三)秘书长

秘书长由组长单位任命,负责组织协调工作。

a) 秘书长在标准工作组组长的领导下,负责处理标准工作组及秘书处日常工作。

b) 执行标准工作组工作全会的决议,向标准工作组组长汇报工作。

c) 协助标准工作组组长搭建工作组的组织架构。

d) 负责理顺、协调标准工作组内、外部关系,充分利用内外部资源,保证标准工作组工作的正常开展,营建良好的合作氛围。

e) 作为标准工作组的内、外部接口,代表标准工作组对外联络,统一协调对外事宜,并向标准工作组成员通报相关信息。

f) 由标准工作组组长授权,秘书长为对外宣传的统一出口。

(四) 专家委员会

是工作组的技术咨询机构,成员为信息技术领域中的科学家和从事标准化工作的专家,由会员大会提名,会员单位审议表决组成。

(五) 技术组

技术组的组成由会员提名,并经核心会员大会审议表决通过后组成;负责推进IGRS标准文本的起草、修改、送审等相关工作;并负责协调、解决与IGRS标准相关的技术问题。

(六) 知识产权组

知识产权组的组成由会员提名,并经核心会员大会审议表决通过后组成;负责工作组知识产权管理相关规定的建设,协助各会员单位进行专利管理。

Copyright © 2017 闪联产业联盟 All Rights Reserved 京ICP备09089320号-3