联盟新闻 - 闪联产业联盟
首页>联盟新闻>中关村100企业家俱乐部企业做强做大闭门研讨会在闪联召开

中关村100企业家俱乐部企业做强做大闭门研讨会在闪联召开

2012-08-24


8月23日,中关村100企业家俱乐部企业做强做大闭门研讨会迎来闪联专场,中关村100企业家俱乐部代表联想控股有限公司董事长柳传志、时代集团公司总裁王小兰、中关村发展集团总经理许强、悠视网总裁李竹等企业家,及中关村管委会创业服务处处长杨彦茹等贵宾来到闪联, 对基于闪联标准产业化成果进行参观指导。对闪联标准给予了高度评价,并对闪联标准发展方向提出了宝贵的建议。


孙总向中关村领导和多名企业家介绍闪联标准产业化成果


与会嘉宾首先来到闪联展厅体验“多屏互动、智慧教育、智能家居、智慧医疗”等闪联国际标准产业化成果,并听取了闪联产业联盟理事长、工程中心总裁孙育宁关于闪联标准及产业化工作系列汇报,了解从联盟、标准、产业、技术、服务等一系列闪联市场化应用、未来产业化方向以及整体行业发展趋势。与会嘉宾对闪联近几年的发展成就给予了充分肯定,并对闪联标准产业化成果应用产生浓厚的兴趣。


在参观闪联办公室之后,孙育宁向与会嘉宾演示了基于闪联享屏的移动互联网产品“TV客”,作为一款在IOS、Andiroid等移动客户端运行的电视社交新产品,“TV客”颠覆了用户观看电视的传统习惯:用户在看电视的时候可以使用“TV客”观看电视节目之外的扩展信息,也可以与同看一档节目的朋友们一起聊天交友,使用移动终端如手机、平板电脑遥控电视并将设备上的电影、图片、音乐发送至电视大屏幕观看。这款集新媒体、社交及多屏互动的新应用一经上线就受到了热捧,中关村领导和多名企业家领导纷纷表示要在自己的移动设备上安装“TV客”客户端进行应用体验,并觉得是一款时尚、便捷的好产品。


孙总做主题发言,与会领导进行互动研讨


近年来,闪联一直肩负着以“标准产业化”为宗旨的使命,经过多年的坚持与探索,基于闪联标准的“享屏”技术应运而生,并广泛应用在国内智能电视领域。 目前,基于闪联标准的“享屏”创新应用,已经在联想、海信、TCL、康佳、京东方、清华同方等智能电视、创维、神州、同州等IPTV机顶盒、希图视鼎C2 Tango 3系列智能芯片等产品中的实现了“多屏互动”功能,实现预装上百万台,为各厂商智能化战略的实施提供了关键技术支撑。


与会领导和部分企业家全影


闪联作为中关村具有代表性的新经济型组织,在自主创新、标准制定和创建区域开放式协同创新体系方面具有重大的推动作用,促进了首都科技发展,全面带动产业升级具有重大意义。

Copyright © 2017 闪联产业联盟 All Rights Reserved 京ICP备09089320号-3