首页>联盟新闻>闪联汇集领军企业195家 标准成果广泛应用于智慧城市

闪联汇集领军企业195家 标准成果广泛应用于智慧城市

2013-03-18

    3C融合已经成为未来技术和产业的重要发展方向,世界一流厂商正在加紧研制相应的技术方案,以顺应这一技术发展趋势,抢占技术制高点。闪联产业联盟抓住这一产业需求,构建以协议和标准为核心的自主知识产权技术体系,通过制定技术标准,逐步形成可持续发展的知识创新体系,并在此基础上研发系列创新技术产品,进行应用推广。

    企业是市场竞争的主体,同时也是技术创新的主体。一个标准的建立由企业进行主导,并通过跨企业的联合才能真正把握市场的命脉,才能有利于资源的优化配置和各种力量的整合,开创一个更为广阔的应用与市场空间。在标准制定过程中,闪联建立起一套完善的管理体系和大企业创新运作模式,构筑了“以市场为导向、以标准为纽带、以技术为核心、以产品为基础、以国际为舞台”的中国大企业联合创新的“闪联模式”,为中国标准制定开创了一条崭新道路。

    这条道路对其他行业来说也具有一定的借鉴意义。在不同的标准制定工作中,以联盟为核心,以相关领域领军企业为牵头单位,以行业内企业为参与单位的标准制定团队,共同进行标准制定工作。一方面使行业内有竞争关系的企业得以公平、公正、公开的共同制定标准,另一方面,也使以往冗长的标准制定环节更加简单,极大的提高了标准制定效率。此外,闪联还先试先行,将一些已经在行业中产业化的技术提炼,形成联盟标准在联盟内率先实行推广,在广泛产业化的同时转化为国家或行业标准,使以往标准产业化难的问题得以极大缓解。

    闪联工作组组长孙育宁告诉记者,作为中国最大的3C协同互联产业联盟,闪联汇集了国内外的领军企业195家,其中包括联想、海信、TCL、长虹、长城、康佳、京东方等国内主要的3C领军企业,同时还包括松下、三星、SKT、KETI、飞利浦等国际企业。

    闪联打造基于3C协同互联国际标准的移动互联产业解决方案,已经广泛应用于智慧城市的多个领域,如智慧社区、智能家居、智慧教育、智能用电、智慧医疗等。智慧城市的建设将市民带来智能化的生活方式,让市民充分利用无缝网络,在政务、便民、旅游、购物、娱乐、时事、医疗等方面,体验全新的生活方式。

 

 

Copyright © 2017 闪联产业联盟 All Rights Reserved 京ICP备09089320号-3