首页>联盟新闻>共建智慧教育,闪联与衢州市教育局签订战略合作协议

共建智慧教育,闪联与衢州市教育局签订战略合作协议

2013-08-27


2013年8月22日,北京中关村管委会与衢州市政府在京签订战略合作协议。北京市委常委、中关村管委会党组书记苟仲文,浙江省副省长毛光烈等领导出席了签约仪式。闪联作为源于中关村的标准组织和产业联盟,在省、市领导和企业代表的见证下,与衢州市教育局签订了战略合作协议,共建“智慧教育”信息化示范项目。
 

签约仪式现场


此次战略合作的签订是贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》的实质举措,是以教育部“三通两平台”建设与应用为基础,围绕衢州“一网九系统”智慧建设项目而开展的深入合作。同时,也是中关村与衢州市在教育信息化领域合作的重要成果。


合作双方将遵循优势互补、务实高效、共同发展的原则,努力共建衢州“智慧教育”项目实施方案、新技术示范基地及产品产销渠道,共同推动衢州教育信息化进程,推进智慧校园、智慧教室等项目建设与应用。双方精诚合作,发挥优势,力争将“智慧教育“建设成为具有衢州特色的信息化示范项目。


 


闪联信息技术工程中心总裁与衢州市教育局局长徐朝金签约


闪联产业联盟理事长、闪联信息技术工程中心有限公司总裁孙育宁表示,闪联非常重视此次与衢州市的合作,闪联已经启动了在衢州相关学校的智慧教室示范工程项目。闪联将充分利用自身技术优势和对智慧教育的深刻理解,全力以赴,为衢州市教育信息化发展提供强有力的支撑和保障。在教育信息化基础设施建设,优质教育资源开发、共享与应用,教育管理信息化应用等方面,协助衢州市教育局推进教育信息化进程,共谱“智慧教育”的新篇章。


闪联多年来一直研究如何推进国家教育信息化建设等研发工作,闪联推出的第三代多媒体教学解决方案,实现了各个多媒体教学设备之间无线互联、互通,为师生之间实现了高效互动,有效地提高了多媒体教学质量提供了帮助,推动了信息技术与多媒体互动教学的融合。


近期,闪联多媒体互动教学的成功案例为教育设备市场带来强力的冲击波。目前,国内多家家电厂商和电脑厂商、以及液晶屏的制造商等纷纷和闪联合作。预示着在教育领域“移动互联•智慧教学”时代的来临。未来,闪联期待与更多地区的合作,构建教育信息化合作与发展的新模式,为促进中国教育信息化向纵深发展开拓新思路、开创新格局!

 

Copyright © 2017 闪联产业联盟 All Rights Reserved 京ICP备09089320号-3