首页>通知公告>标准创新 “锁”向披靡——智能云锁标准与解决方案研讨会

标准创新 “锁”向披靡——智能云锁标准与解决方案研讨会

2017-10-16

在国际标准化日来临之际,“智能云锁标准与解决方案研讨会”在深圳海景嘉途酒店成功举办,工业和信息化部、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市市场监督管理局、中关村标准化协会和闪联产业联盟等领导出席此次会议。世平集团、德州仪器和信驰达等企业高层领导出席此次会议并发布主要演讲,并发布闪联国家工程实验室模组应用服务平台。与会领导指出,要充分重视标准化工作。通过扩大标准化的广度和挖掘标准化的深度,促进社会生产力发展的速度和质量;通过提高标准化水平,增强企业和产业的核心竞争力,培养健全的产业生态环境。


孙育宁博士致辞


目前我国锁具行业的总产值达600亿元以上,其中智能门锁行业总产值在2016年超过60亿元。如此庞大的市场,也导致了不少智能家居企业,纷纷推出了自己的智能门锁产品。智能门锁也一时成为各商家争夺智能家居入口的重要切入点产品。由于标准的缺乏,我国智能云锁行业存在诸多问题,行业发展的可持续性令人担忧。为进一步规范智能云锁行业的发展,提升我国智能云锁产品的整体质量和技术水平,闪联联合会员厂商积极制定智能云锁的相关标准,并结合市场需求提供相关智能安全的解决方案。


1014日是国际标准化日,此次中国的主题是“标准化助力质量提升”。在标准化日来临之际,通过制定智能云锁的标准,来规范行业发展,保证中国智能云锁产品的整体质量和提高智能锁的技术水平。用先进标准引领产品和服务质量提升,并推动技术创新、标准研制和产业化协调健康发展。通过闪联国家工程实验室搭建模组应用整套服务平台,围绕技术标准和服务体系,构建感知、互联和智能的万物互联的产业生态。通过感知,将世界数据化;通过互联,将物联网与互联网深度结合;通过智能,将发掘海量数据价值,形成万物互联的智慧应用方案。

 

智能云锁标准与解决方案研讨会

 

闪联作为国家级技术创新战略产业联盟是中国标准化创新的杰出代表,其开创的以“标准为核心、市场为导向、产学研深层合作”的联合创新模式对于全国同类行业组织的发展有着重要的参考和借鉴意义。闪联以市场为导向、以标准为纽带、以产业技术联盟为主体、以产品为基础、以机制为保障的联合创新方式,是中国标准化组织和产业联盟自主创新的一种有效模式闪联在标准制订和推广方面不断取得成果和突破。2017年,闪联正式发布2ISO/IEC国际标准、发布国家标准6项。截至目前,已经发布ISO/IEC国际标准10项(即将发布4项)、国家标准16项、行业标准7项和团体标准9项。


此次,通过此次制定智能云锁标准,规范并构建专业化智能锁应用的云服务平台,提供智能云锁平台全方位和多功能的软硬件综合服务。通过客户定制个性化芯片模组云端方案的解决方式,满足各个企业的不同需求,提供业内与相关企业专业人员的技术交流服务,提供定制化合作的商业服务策略,如标准化、芯片模组、相关产品方案测试服务和不同层级的云服务商业模式。


随后,来自TI和信驰达等知名企业的负责人发表各自相关的解决方案等,得到了与会听众的积极反馈并表示积极参与到标准的制定中,共同推进闪联标准的国际化和产业化进程。

Copyright © 2017 闪联产业联盟 All Rights Reserved 京ICP备09089320号-3