首页>联盟新闻>闪联产业联盟推动技术创新发展丨2019协同创新发展交流大会在福建晋江召开

闪联产业联盟推动技术创新发展丨2019协同创新发展交流大会在福建晋江召开

2019-10-29


产业联盟推动技术创新发展

2019协同创新发展交流大会

在福建晋江召开

10月25日-26日,为期两天的2019产业协同创新发展交流大会在福建晋江召开。会议重点解读了协同创新的相关政策,研讨产业技术创新战略联盟发展经验,探讨了如何进一步发挥联盟作用解决产业关键技术短板及推动产业技术创新和协同创新成果落地等议题。


本次会议由中国产业技术创新战略联盟协同发展网主办,中关村国联产业协同创新发展促进中心、晋江市发改局、科技局、中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司承办,制鞋产业技术创新战略联盟、中国纺织科学研究院海西分院协办。来自科技部联盟试点工作联络组、福建省市有关领导、高校科研院所企业及金融机构的代表以及70余家国家级联盟及其成员单位的代表近200人参会。


闪联秘书长孙志勇以《闪民族科技之光 联世界产业未来》为题向大会作交流分享,介绍了闪联产业联盟及其生态,汇报了近年闪联在国内外标准层面的成果。


闪联标准技术,构建智慧跨界互联技术平台,是智慧城市、智慧教育、智慧家居、智慧交通等建设运营的关键性基础标准,不仅直接推动了传统信息终端的调整与升级,而且能孕育出信息服务新兴业态和巨大的市场空间。


孙志勇秘书长表示,闪联产业联盟是一个开放的综合性平台,非常欢迎企业加入,共制标准,共创未来。


闪联产业联盟作为作为新型产学研协同创新组织形态,已成为实施国家创新驱动战略,建设国家技术创新体系的重要载体,至目前有联盟成员单位260余家,汇聚了大批国内外顶尖的产业创新资源和创新人才。


会议指出,产业技术创新战略联盟在创新中不断发展,围绕产业链构建创新链,突破了一大批关键核心技术,实现了科技成果快速向现实生产力转化,在促进我国产业创新发展过程中,发挥了不可或缺的重要作用。


Copyright © 2017 闪联产业联盟 All Rights Reserved 京ICP备09089320号-3