首页>联盟新闻>国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)发来信函,全力支持我国抗击新冠肺炎疫情

国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)发来信函,全力支持我国抗击新冠肺炎疫情

2020-02-21

国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)发来信函,全力支持我国抗击新冠肺炎疫情


日前,国家标准委收到国际标准化组织(ISO)秘书长和国际电工委员会(IEC)秘书长致王勇国务委员的信函。

ISO和IEC秘书长代表其全体成员,对中国政府和人民正在面临的新冠肺炎疫情这一困难局面表示深切的同情,并对中国政府为抗击疫情所做的努力表示钦佩。在应对公共卫生领域的挑战时,国际合作比以往任何时候都更为重要,对获得最终的胜利更必不可少。ISO和IEC对我国打赢疫情防控阻击战、继续为全球经济及技术发展作出巨大贡献充满信心,并表示全力支持我国抗击新冠肺炎疫情。

ISO信函



ISO信函译文

致中华人民共和国国务院国务委员王勇

抄送:中华人民共和国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团

2020年2月10日 日内瓦

尊敬的阁下:

我谨代表国际标准化组织(ISO)以及我们在世界各地的164名成员,对中国政府和人民正在面临的新冠肺炎疫情这一困难局面表示深切的同情。

我赞扬贵国与国际社会一起为抗击该病毒所做出的努力。这种国际合作比以往任何时候都更为重要,而且对于最终的胜利必不可少。在危机时刻,我们必须继续相互支持,这一点至关重要。我坚信这一点,因为这正是ISO的使命,即在全球范围内协调并提供技术、社会和环境方面的基础支撑,而恰恰是这些支撑无形中构成了我们日常生活的方方面面。

我们的成员之一,中华人民共和国国家市场监督管理总局/国家标准化管理委员会,对我们的工作做出了非常重要的贡献。在坚定应对疫情所需的全球协调之际,我随时准备为中国抗击新冠肺炎疫情提供支持。

顺致美好祝愿。


ISO秘书长

塞尔吉奥·穆希卡






IEC信函



IEC信函译文

致中华人民共和国国务院国务委员王勇

抄送:中国驻日内瓦代表团

2020年2月7日 日内瓦

尊敬的阁下:

国际电工委员会(IEC)谨对中国政府和中国人民因新型冠状病毒而面临的艰难时刻表示深切而真挚的同情。

中国举国上下齐心协力并通过国际合作极力遏制疫情蔓延,展现出了巨大勇气和高度审慎的态度,对此我们深表敬佩。

当今世界,尤其是面临公共卫生领域的挑战时,国际合作比以往任何时候都更加重要。IEC为大多数电气和电子设备的安全性和可靠性提供了技术基础,包括用于医学研究、诊断和治疗的设备。IEC聚集了全球173个国家,而中国是IEC工作的重要贡献者。

我们坚信,尽管正面临疫情挑战,中国仍会为全球经济及技术的发展做出巨大贡献。

IEC承诺尽其所能支持中国抗击新冠肺炎疫情。我们深信:有中国及整个国际社会的坚定决心,我们一定会战胜当前的困难!

请接受我最崇高的敬意! 

此致

敬礼!


菲利普·梅茨格

IEC秘书长兼首席执行官

世界卫生组织(WHO)将新冠肺炎疫情列为国际关注的突发公共卫生事件后,ISO和IEC于2020年1月30日向全体成员发出通函,就近期各成员参加或承办相关技术会议提出指导性意见,即承办国际技术会议应由相关技术委员会和承办方协商决定,参加国际技术会议应密切关注专家所在单位的具体规定和本国卫生部门所提出的建议,必要时可考虑通过网络会议的方式参会。同时也强调根据世卫组织意见,不建议对旅行者采取任何具体卫生限制措施。

ISO中央秘书处和IEC中央办公室将遵守瑞士和日内瓦当局基于WHO的相关建议,即瑞士当局不建议采取除预防病毒传播的常规方法外的任何其他举措。


以下为ISO和IEC通函中英文全文:


ISO通函 中文译文



ISO通函 英文



IEC通函 中文译文




IEC通函 英文


(文章来源:中国标准化)

微信扫一扫
关注该公众号

Copyright © 2017 闪联产业联盟 All Rights Reserved 京ICP备09089320号-3