首页>联盟新闻>共抗疫情,联想闪联齐行动

共抗疫情,联想闪联齐行动

2020-03-03

共抗疫情,联想闪联齐行动


2020年开年,突如其来的新冠疫情为社会带来了众多影响。全国大部分企业要求员工线上远程办公,如何在远程办公的情况下保证工作效率?要解决这个问题,不止需要政府协调,更需要各界联合发力。深耕远程办公领域多年的联想集团与闪联信息技术工程中心有限公司强强联合,积极承担社会使命,共同为北京市科学技术委员会、海淀教委、街道合计捐赠了最新的联想thinkplus智能会议一体机和ThinkVision智能大屏,总价值两百余万元,共计105台,这些设备及解决方案将有效帮助科研机构和各级学校顺利开展日常工作,保障远程办公下的高效协同。

联想集团中国区中小企业事业部thinkplus业务总经理刘嘉表示:“为客户提供更快捷更高效的办公体验是联想一直以来持续践行的使命。2020年初联想中小企业事业部就顺应市场需求,发布了全新产品thinkplus智能会议一体机,帮助企业在远程办公中,提升会议效率,优化办公体验。在如今的特殊情况下,这套设备及整套智能会议解决方案可以为客户最大化发挥价值。”


针对此次和联想的联合捐赠,闪联信息技术工程中心有限公司董事长孙育宁表示:“一直以来,闪联都在致力打造有社会责任感的公司。闪联和联想集团希望,此次捐赠的thinkplus智能会议一体机能够帮助科委及学校高效开展各项工作,并以此为契机,进行更多信息化应用的探索。”

thinkplus智能会议一体机围绕会议这一办公的典型场景,全程优化协同效率,提高会议体验。这款产品全频降噪,360度拾音,即便在家办公也可以获得无杂音的会议体验。借助该设备的文件共享、会议记录等功能可以无需线上等待,直接推进相关工作。此外还可以搭配支持智能触控的ThinkVision智能大屏,直接将板书记录的电子版一键分享给远程在家的同事。这套解决方案解决了会议前后团队协作的诸多难题,让用户可以专注于工作本身,进而在远程办公的当下也可以保障效率。


企业对于智慧办公与远程协作的需求正在持续增加。针对这一市场趋势,thinkplus从用户需求痛点出发,创新研发了thinkplus智能会议一体机、thinkplus智能会议解决方案、thinkplus口红电源、thinkplus 超薄蓝牙音箱等设备及解决方案,正在为优客工场等客户陆续部署智慧办公解决方案。


在智能办公领域,联想拥有从智能设备、到场景应用、再到整合解决方案的服务三个层面的优势,thinkplus也将依托集团优势持续发力,推出更多满足市场需求的产品和方案帮助更多的中小企业解决场景痛点,提升运营效率,从而聚焦于主营业务,为中国经济再添活力。


Copyright © 2017 闪联产业联盟 All Rights Reserved 京ICP备09089320号-3